O novíssimo restaurante Cervejaria do Bairro abriu no passado mês de Outubro e já está a dar que falar. A Magazine do Guia da Cidade como não poderia deixar de ser, foi conhecer o espaço e conversar com o Duarte Uva, proprietário. Duarte já é bem conhecido pelos seus projectos anteriores na área da restauração e lazer, como o restaurante Esperança e o clube nocturno Bedroom. E foi exactamente nas antigas instalações do Bedroom, que a Cervejaria do Bairro se instalou, ali no coração do Bairro Alto, na rua do Norte, nº 86.

10749921_719935291422718_7758682759180134619_o

A Cervejaria do Bairro, nasceu da necessidade premente que Duarte sentiu no Bairro Alto: “faltava aqui uma cervejaria mais actualizada, com um ambiente mais simpático, mais agradável.” Duarte, um forte apaixonado pelo mar, levou a sua avante e abriu uma cervejaria contemporânea com um ambiente muito clean e cool.

Mas nem só de ambiência se fazem as casas para jantar e é por isso que o ex-líbris da Cervejaria do Bairro é todo o know-how do Duarte na área da pesca e da gastronomia. O mentor deste projecto desde muito novo que está ligado à actividade piscatória e conhece os melhores fornecedores de marisco de norte a sul de Portugal. Não foi à toa que o restaurante Mar de Inferno abriu portas, e os chefes Vasco e Miguel da Cervejaria do Bairro foram aprender com os melhores.

O marisco é altamente fresco e Duarte faz questão de ir buscar o melhor de cada praia: “o mexilhão, a amêijoa e o lingueirão vêm do Algarve; as ostras, algumas vêm do Sado outras do Algarve, os camarões vêm de Sesimbra, as sapateiras vêm de Peniche…” e assim se compõe um mar de opções para jantar.

10714454_719936738089240_749130839854196002_o

Também no sector das carnes “a qualidade é o factor chave do sucesso”: Duarte insiste em ter lombo da barrosã para os pregos e o entrecôte faz furor, acompanhado de batatas fritas delicadamente finas e apetitosas. Para além do marisco e das carnes o bacalhau não pode faltar na ementa, assim com a salada de polvo e como novidades há ainda Estopeta Tataki de Atum e Ceviche de Corvina.

Outro factor que atrai as pessoas, é o preço. Aqui duas pessoas poderão deliciar-se com uma mariscada por 27,50€, beber um copo de vinho e terminar com um prego ou uma sobremesa para os mais gulosos, e tudo isto ficará à volta de 40€ para duas pessoas, num restaurante que serve marisco de topo.

Em pleno Bairro Alto, a Cervejaria do Bairro está rapidamente a tornar-se numa embaixadora do bom marisco que existe em Portugal, sendo que várias noites tem tido visitantes de todo o mundo.

10688179_719936614755919_8481559452743537993_o

Todo o restaurante leva-nos a dar um autêntico mergulho no mar: desde as paredes de cor verde, os quadros de Beatriz Khouri com motivos marítimos, com o Jardim do Éden no Fundo Mar, aos candeeiros que relembram peças de um submarino de outros tempos, a Cervejaria veio para levar o oceano até si. Duarte fez questão de acentuar que faltam ainda dois elementos muitos especiais na decoração do restaurante que estarão a chegar para breve!

Visite este pedaço de mar, bem no centro de Lisboa e deguste de uma experiência única para os seus sentidos!

Cervejaria do Bairro

Rua do Norte, 86 Bairro Alto, Lisboa

Tel.: (+351) 213 470 805

Horário: terça-feira a domingo, das 19:30 às 01:30

Facebook