Tem sido inequestionável: a moda revivalista veio para ficar. Nos últimos dois anos, a abertura de novos estabelecimentos com um “q” de tradição tem sido um boom, e a magazine, quis fazer uma distinção de alguns destes destinos.

Ele agora parece que fizemos uma viagem no tempo e voltaram à ribalta as leitariasqueijariascervejarias, e até de champanherias se fala! O atendimento personalizado e à antiga, a produção artesanal ou a especialização exímia em determinada iguaria ou serviço, têm sido denominadores comuns nesta nova vaga de comércio.  Fique connosco nesta tour que seguiu a “mania revivalista” de Lisboa!

Cervejaria do Bairro

Falámos dela, no final do ano passado, mas nunca é demais reforçar! A verdade é que esta cervejaria contemporânea, onde o melhor marisco é o protagonista da casa, como em qualquer cervejaria que se preze!

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Morada:Rua do Norte, 86 Bairro Alto, Lisboa

Tel.:  (+351) 213 470 805

Horário: terça-feira a domingo, das 19:30 às 01:30

Especialidade: Marisco

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Queijaria Cheese Shop & Bar

Nasceu em pleno centro alfacinha, uma loja especializada em queijos artesanais. Nacionais, internacionais, este é o cantinho para os queijomaníacos que se prezem!Mas há uma surpresa: é que para além de poder comprar e levar para casa, pode ainda fazer uma degustação de queijos, à sua medida, no Cheese Bar.

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Morada: Rua das Flores 64, 1200-195 Lisboa

Tel.:  (+351) 213 460 474

Horário: segunda a quinta-feira das 12:00 às 20:00, sexta e sábado das 12:00 às 21:00

Especialidade: queijos artesanais

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Vinharia

Há pouco mais de meio ano brotou de frente para o Rio, em pleno Cais do Sodré, um destino que faz as honras dionisícas. Vinho a copo no local, ou na garrafa para levar consigo, aqui tem muito por onde escolher, do produtor para o consumidor. Se optar pela degustação “in loco”, acompanhe com os petiscos sugeridos!

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Morada: Rua de São Paulo, 18, Lisboa

Tel.:  (+351) 966 108 104

Horário: segunda-feira a sábado das 18:00 às 01:00

Especialidade: vinhos

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Bolaria

O que começou por ser um serviço de fabrico e entrega de bolos “como antes se fazia”, rapidamente tomou outras proporções e abriu em fevereiro a primeira loja física, no El Corte Inglés. Os bolos são caseiros, de comer e babar por mais. A tradição também mora aqui, e doçaria tradicional é o mote: como as Fatias de Tomar, o Toucinho do Céu, ou o Pão de Ló Caramelizado. Têm ainda uma oferta variada de biscoitos: limão, canela e manteiga.

Bombom de Chocolate

Bombom de Chocolate

Pão de Ló Caramelizado

Pão de Ló Caramelizado

Morada: El Corte Inglés - Avenida António Augusto de Aguiar 31, 1069-413 Lisboa

Tel.:  (+351) 914 688 600

Horário: as entregas são feitas às sextas-feiras. No El Corte Inglés, estão abertos das 10:00 às 22:00.

Especialidade: bolos caseiros e bolachas

Leitaria Lisboa

Abriu portas no final do ano passado e dedica-se aos prazeres do leite. Ora como antigamente, embalam o leite em garrafinhas de vidro e servem-no de 1001 formas possíveis. Existem leites para todos os gostos e feitios: de origem vegetal, para intolerantes à lactose, entre outros! Mas nem só de leite vive a leitaria. Servem tibornas, tartes caseiras, croissants e paezinhos quentinhos, acabados de sair do forno.

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Morada:Rua da Artilharia 1, 87 A, Rato, Lisboa

Tel.:  (+351) 215 944 943

Horário: todos os dias das 07:30 às 20:00

Especialidade: leites

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Manteigaria Fábrica de Pastéis de Nata

Uma manteigaria onde o ex-líbris são os pastéis de nata. O segredo está na massa, e várias são as fornadas que saiem à rua, num dia. Instalada no edifício da antiga Manteigaria união,  aqui a tradição cheira ao que era noutros tempos.

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Morada: Rua do Loreto 2, Lisboa

Tel.: (+351) 213 471 492

Horário: Todos os dias das 08:00 às 24:00

Especialidade: pastéis de nata

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Peixaria Centenária

Um destino dedicado ao peixe fresco, no centro de Lisboa. Plantou-se à beira da Praça das Flores e há cerca de um ano que faz as delícias dos amantes de peixe fresco das redondezas! É vir “amores”!

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Morada: Praça das Flores, 55, Lisboa

Tel.:  (+351) 210 112 459

Horário: terça-feira a sábado das 08:30 às 20:30

Especialidade: peixe fresco

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Champanheria Lx

A estrela da casa são as ostras! Depois de 12 anos em Setúbal, a Champanheria abre agora portas em Lisboa, num espaço dedicado ao culto deste bivalve, que acompanha muito bem com a melhor seleção de vinhos, champanhes ou espumantes!

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Morada: Av. João Crisóstomo, 15, Lisboa

Tel.:  (+351) 936 450 475

Horário: segunda-feira a sábado das 18:00 às 24:00

Especialidade: ostras e champanhe

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Barbearia Oliveira

Diz-se por aí que  é a barbearia mais antiga de Portugal em funcionamento. Reabriu há cerca de dois anos, em pleno coração de Alfama, pelas mãos de dois irmãos cheios de genica para devolver vida a esta barbearia centenária, que se distingue por não deixar cair no esquecimento esta profissão artística tão antiga.

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Morada: Rua dos Remédios, 27 Lisboa

Tel.:  (+351) 966 579 835

Horário: segunda-feira a sábado das 09:30 às 19:30

Especialidade: cortes de cabelo à antiga, “barba à navalha”

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Arranca-Corações Petiscaria

Esta é uma petiscaria que se diferencia de todas as outras em Lisboa. É que esta faz-nos viajar: não no tempo mas até ao mundo do steampunk, cultura inspirada na literatura do século XIX, que retrata um paradigma imaginário, onde a tecnologia evoluiu muito antes, do que no nosso percurso histórico real.

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Morada: Calçada do Cardeal, 20, 1100-116 Lisboa

Tel.:  (+351) 960 475 667

Horário: terça a sexta-feira  e domingo das 17:00 às 02:00, sábado das 14:00 às 02:00.

Especialidade: petiscos e steampunk

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